Os ingredientes fundamentais de uma história de sucesso empresarial são: muito trabalho, dedicação e criatividade.E empreendimentos sólidos, sérios, quase sempre têm a marca de seus fundadores, espelham a alma de seus criadores.
A Satsumaya não foge dessa definição. Como a maioria das empresas familiares, nasceu pequena e frágil e, da mesma forma que um ser humano, viveu os ciclos naturais de desenvolvimento.
Seu fundador, o imigrante japonês Takeharu Takenouchi, aos 17 anos de idade, ainda no Japão, empregou-se numa fábrica de recheio de feijão azuki, onde aprendeu todos os segredos da fabricação do mesmo.
Quando chegou ao Brasil, já adulto e com família constituída, utilizou a experiência adquirida no Japão, para iniciar, em 1969, com finalidade de subsistência e de forma artesanal, a atividade de fabricação do recheio de feijão azuki. Até hoje, a Satsumaya guarda em “sete chaves” a formulação do recheio tão admirada por todos, o qual é o nosso grande diferencial de mercado.